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Piazza Cardarelli
Federica De Francesco
Feb 23

POLPETTE DI LENTICCHIE BUONISSIME

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Amici di Piazza Cardarelli, oggi vorrei condividere con voi la mia gustosa ricetta di polpette di lenticchie!

E’ una ricetta facile da preparare, totalmente vegana e molto proteica. E’ perfetta per tutti e in qualsiasi occasione.

 

INGREDIENTI (porzione per 2/3 persone)

Lenticchie secche 200 g

Una patata grande

Due carote piccole

¼ di cipolla rossa (se desiderate un tocco di gusto in più)

Olio q.b.

Sale q.b.

Pan grattato q.b.

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sciacquate le lenticchie e cuocetele in acqua per 40 minuti dall’inizio del bollo. Nel frattempo lessate la patata e le carote.

Mettete le lenticchie in una ciotola drenando l’acqua in eccesso. Aggiungete la patata e le carote tagliate a cubetti e mescolate il tutto con un frullatore a immersione o un mixer.

 

 

Aggiungete olio, sale, cipolla tagliata a tocchetti e 5-6 cucchiai di pan grattato. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Procedete preparando le polpette: prendete una piccola porzione di impasto e dategli una forma rotonda facendola rotolare in una manciata di pan grattato.

Sistemate tutte le polpette su un piatto e riponetele nel frigorifero per 20 minuti per renderle più compatte.

Oleate una pirofila e disponete le polpette ben distanziate. Infornate il tutto per 30-40 minuti a 200°.

 

 

Gustate le polpette di lenticchie ben calde!

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